Работаем для вас

Круглосуточно

Базовая стоимость от 1 000 р.

8 918 1 55555 7

Что делать, если вы попали в ДТП?

Даже самых внимательных и ответственных водителей не минует вероятность стать участником дорожно-транспортного происшествия. Не всегда авария происходит по вашей вине, а иногда неприятное стечение обстоятельств может привести к негативным последствиям. Как показывает статистика, практически каждый автолюбитель хотя бы раз попадал в ДТП. В таком случае важно не паниковать, принимать быстро решения и знать, что делать.

Первые действия при аварии

Как только произошло повреждение автомобиля в результате дорожного происшествия, нужно по возможности припарковать машину у обочины и включить аварийную световую сигнализацию. Это не только обезопасит других участник дорожного движения, но и привлечет к вам внимание. Вполне вероятно найдутся неравнодушные водители, которые остановятся и придут к вам на помощь.

Остановка машины и включение фар занимают всего несколько секунд, а далее нужно быстро проверить состояние ваших пассажиров, узнать, кто из них ранен и какие получил травмы. При серьезных повреждениях нужно вызвать «скорую помощь». После этого надо позвонить в полицию, чтобы сообщить о случившемся. Сотрудники правоохранительных органов должны зафиксировать факт ДТП, чтобы найти виноватую сторону, которая должна понести наказание за свой проступок. Помимо этого, вам нужно вызвать эвакуатор, чтобы доставить поврежденный автомобиль на ремонт. Это гораздо лучше, чем ждать помощь родственников или знакомых.

Чтобы заказать услуги эвакуации поврежденного авто, нужно позвонить по телефону. Для этого всегда имейте при себе контакты круглосуточной службы. Также возможно вызвать бригаду специалистов с эвакуатором, заполнив заявку онлайн на сайте. Чтобы это сделать, нужно со смартфона или планшета зайти на веб-ресурс службы эвакуации и оформить заявку.

Когда все вопросы с полицией будут улажены, а пострадавших заберет «скорая помощь», наступит время забирать поврежденные средства передвижения. Обычно работники службы эвакуации доставляют машины в автосервис. Как долго транспортное средство будет на ремонте, зависит от степени его повреждения.

Стоит отметить, что к такой ситуации, как ДТП никто никогда не готов. Чтобы ни случилось, вы должны знать, как действовать при любых условиях. Если номера медпомощи и полиции запомнить нетрудно, то телефон для вызова эвакуатора лучше заблаговременно внести в записную книгу. Это поможет вам не только в случае аварии, но и если ваша машина внезапно заглохла.

Чего нельзя делать при аварии

Строго запрещается скрываться с места преступления, как только произошло ДТП. Современные технологии позволят очень быстро найти злоумышленников, поэтому сбежав от полиции, вас все равно быстро найдут, а наказание будет более суровое. Каждый человек должен отвечать за свои поступки. Также нельзя пытаться наказать виновных в происшествии самостоятельно до приезда полиции. Это в компетенции правоохранительных органов.

Чтобы не случилось на дороге, не теряйте благоразумие и здравомыслие. Старайтесь объективно оценивать ситуацию. Если в аварии виновны вы, отвечайте за свои поступки, а если нет, то служители пор

Позвоните нам!

по номеру 8 918 1 55555 7

И вы получите бесплатную консультацию,
а также сможете вызвать эвакуатор легковых авто

8 918 1 55555 7

Читайте отзывы о нас:

Ответственность водителя службы КРД-Эвакуатор застрахована на сумму от 1 до 7 000 000 рублей