Работаем для вас

Круглосуточно

Базовая стоимость от 1 000 р.

8 918 1 55555 7

Буксировка неисправного автомобиля

Буксировка неисправного транспортного средства – это один из наиболее сложных приемов, который приходится хотя бы раз в жизни применять каждому водителю. Одно из негласных правил автолюбителей заключается в том, что если вы увидели машину, припаркованную у обочины дороги, с фарами, включенными в аварийном режиме, необходимо остановиться и предложить помощь этому владельцу транспортного средства. Если его машина не может дальше ехать самостоятельно, есть два выхода из ситуации. Первый – вызвать эвакуатор и доверить транспортировку авто профессионалам. Второй – осуществить буксировку неисправного авто самостоятельно.

Виды буксировки

Прежде чем начать буксировку авто, нужно определиться, какой именно вид подойдет в данной ситуации:

  • На гибкой сцепке. Для этого необходим прочный трос, который можно найти в багажнике любой машины. Также понадобятся специальные буксировочные крепления. Их нужно прицепить к неисправному авто и к тому, которое будет его тянуть. Дистанция между ними должна составлять 4-6 метров. Запрещается перевозить людей в неисправной машине, а также нельзя буксировать авто с поврежденными тормозами и рулевым управлением.
  • На жесткой сцепке. Буксировка в таком случае осуществляется с применением специальных металлических и неподвижных приспособлений. Они бывают различной конструкции. Простые инструменты имеют по одной точке крепления, а сложные – по нескольку. Правила буксировки напрямую зависят от типа сцепок. Данный вид транспортировки поврежденной машины осуществляется не так часто, как на гибкой сцепке. Однако жесткие приспособления отличаются повышенной прочностью, а также подходят для буксировки грузовых фур.
  • Частичная погрузка. Это самый трудный способ перевозки поврежденного авто. Для этого нужна грузовая машина и кран, чтобы выполнить частичную погрузку. Такой метод не применяют для буксировки легковых авто, а чаще всего его практикуют для перевозки новых грузовых транспортных средств. Стоит подчеркнуть, что этот вид буксировки единственный допустимый для перевозки ТС с поврежденным рулевым управлением.

Основные рекомендации для буксировки авто

Транспортное средство, которое будет буксироваться, необходимо выделить. Для этого нужно включить аварийную световую сигнализацию, но если она неисправна, то с задней части машины нужно прикрепить знак аварийной остановки. В тоннелях и в темное время суток необходимо на буксируемом авто включить габаритные огни. Также на движущихся машинах следует включить ходовые огни, противотуманные фары или ближнего света.

Независимо от того, в городе, селе или на трассе происходит буксировка, максимальная скорость езды не должна превышать 50 км в час. В гололедицу буксировка автотранспорта запрещена. Любой водитель должен ознакомиться с двадцатым разделом Правил дорожного движения, посвященным буксировке ТС. Однако во время транспортного движения происходят различные ситуации, и чтобы решить любые проблемы, нужно не только знать ПДД, но и уметь справляться с различными трудностями.

Позвоните нам!

по номеру 8 918 1 55555 7

И вы получите бесплатную консультацию,
а также сможете вызвать эвакуатор легковых авто

8 918 1 55555 7

Читайте отзывы о нас:

Ответственность водителя службы КРД-Эвакуатор застрахована на сумму от 1 до 7 000 000 рублей